中國山東網中國山東網諸城到香港物流 國際諸城到香港物流正文

觀世界丨為什麼這些國家排隊採購中國疫苗?

2021/1/10 14:16:52   來源:央視諸城到香港物流客户端    

  近來,中國新冠疫苗捷報頻傳,多款疫苗在國外開展第三期臨牀試驗進展順利。去年12月31日,國藥集團中國生物新冠滅活疫苗被批准附條件上市。世界多國排隊採購中國疫苗。

  2020年12月2日,埃及正式批准緊急使用中國國藥集團新冠滅活疫苗,12月10日,由阿聯酋方面提供的首批中國疫苗運抵埃及。

  2020年12月30日,土耳其收到首批300萬劑中國產新冠疫苗。

  2020年12月30日,烏克蘭宣佈採購191萬劑中國科興新冠疫苗。

  2020年12月31日,巴基斯坦宣佈計劃向國藥集團購買120萬劑新冠疫苗。同一天,緬甸宣佈將於2021年年初獲得中國產疫苗。

  2021年1月3日,泰國宣佈採購200萬劑中國科興新冠疫苗。

  2021年1月4日,印尼衞生部開始向全國分發中國科興新冠疫苗。

  為什麼世界多國對中國疫苗寄以希望?

  與新冠病毒的戰鬥中,疫苗被認為是“最大的希望”。然而國際疫苗檢測機構“人民疫苗聯盟”的報告揭露出一個殘酷的現實。

  儘管高收入國家人口僅佔世界總人口的14%,但它們卻已採購了全球超過半數的新冠疫苗。

  在包括肯尼亞、緬甸、尼日利亞在內的67箇中低收入國家中,平均每10個人中只有1人“有望在2021年年底前接種上新冠疫苗”。

  中國已正式加入世衞組織的“新冠肺炎疫苗實施計劃”,並將考慮以多種形式向發展中國家提供疫苗,包括捐贈和無償援助。

  《紐約時報》指出,中國疫苗可能為發展中國家提供一條生命線。

  中國疫苗的安全性和有效性得到多國認可。

  去年年底,國藥集團中國生物新冠滅活疫苗在阿聯酋和巴林經審批註冊上市。

  阿聯酋衞生部門宣佈試驗結果,“該疫苗有效率達86%”。

  據《今日埃及人報》報道,埃及衞生部長哈拉·扎耶德接種了中國國藥集團的疫苗,她肯定了疫苗的安全性和有效性,“中國產的新冠疫苗是世界最好的疫苗之一”。

  中國科興新冠疫苗也得到不少國家的認可。

  土耳其衞生部長科賈表示,中國科興新冠滅活疫苗適用於土耳其人民,有效且安全。

  據路透社報道,印尼國有製藥公司Bio Farma表示,中國科興生物新冠疫苗中期試驗數據顯示,其有效率高達97%。

  中國的滅活疫苗儲存温度是2~8°C,普及性更廣。

  埃及醫生聯合會祕書長烏薩馬·阿卜杜勒-哈伊表示,中國的新冠疫苗安全有效,易於使用。他説,部分國家研發的新型核酸疫苗須在零下70攝氏度條件下保存,一些疫苗還要在生產後一至兩週內使用,疫苗的生產、運輸和儲存都面臨困難,一些國家無力應對。

  中國疫苗為全球抗疫帶來曙光

  美國有線電視諸城到香港物流網(CNN)稱,中國批准疫苗上市並開始接種,將為該疫苗在中國和全球範圍內的大規模推廣鋪平道路。

  英國廣播公司(BBC)稱,中國批准國藥疫苗上市,讓世界向結束新冠肺炎疫情邁進一步。

  香港《南華早報》稱,批准國藥疫苗上市對中國來説是一個里程碑。

  中國疫苗的上市,將為人類戰勝疫情提供有力武器、注入更多信心。寒冬總會過去,曙光已經顯現。

編輯:温偉偉    責任編輯:徐茸

相關閲讀

免責聲明

1、凡本網專稿均屬於中國山東網所有,轉載請註明來源及中國山東網的作者姓名。

2、本網註明“來源:×××(非中國山東網)”的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,若作品內容涉及版權和其它問題,請聯繫我們,我們將在核實確認後儘快處理。

3、因使用中國山東網而導致任何意外、疏忽、合約毀壞、誹謗、版權或知識產權侵犯及其所造成的各種損失等,中國山東網概不負責,亦不承擔任何法律責任。

4、一切網民在進入中國山東網主頁及各層頁面時視為已經仔細閲讀過《網站聲明》並完全同意。