中國山東網中國山東網諸城到香港物流 國際諸城到香港物流正文

美國加州新冠肺炎死亡病例中拉丁裔佔半數

2021/1/11 18:58:33   來源:央視諸城到香港物流客户端    

  席捲美國的疫情,給不同族裔羣體帶來的衝擊也是不同的,這已經被疫情暴發以來的大量數據和事實所驗證。

  據美國全國廣播公司報道,在美國疫情的重災區加州,拉丁裔羣體的處境十分艱難,目前加州累計新冠肺炎死亡病例為29718例,其中一半都是拉丁裔。

  據報道,在加州洛杉磯縣,感染新冠病毒的拉丁裔的死亡率是其他族裔的2倍。 身為拉丁裔的埃德加·查韋斯是洛杉磯當地一家醫療中心的首席執行官。他説,隨着當地疫情不斷惡化,他看到了上萬名感染新冠病毒的同胞死去。

  洛杉磯某醫療中心首席執行官 埃德加·查韋斯: 看着自己的同胞這樣,心裏非常難受 ,(拉丁裔)做着別人都不願意做的工作,直接面對新冠病毒,之後因感染新冠病毒去世,他們沒有得到需要的醫療保障,也不能及時接種疫苗。

  埃德加·查韋斯認為,正是因為當前的工作環境和醫療環境,才造成目前拉丁裔確診和死亡病例都非常多的情況。布魯金斯學會的研究也認為,受生活水平和醫療條件的影響,非洲裔和拉丁裔更多患有一些慢性病,包括高血壓、糖尿病等;另外,由於勞動力市場的不平等現象,少數族裔更有可能從事與人接觸的職業,包括餐館服務或零售。這種現象實際上揭示了美國社會根深蒂固的不平等。 

編輯:張元元    責任編輯:胡立榮

相關閲讀

免責聲明

1、凡本網專稿均屬於中國山東網所有,轉載請註明來源及中國山東網的作者姓名。

2、本網註明“來源:×××(非中國山東網)”的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,若作品內容涉及版權和其它問題,請聯繫我們,我們將在核實確認後儘快處理。

3、因使用中國山東網而導致任何意外、疏忽、合約毀壞、誹謗、版權或知識產權侵犯及其所造成的各種損失等,中國山東網概不負責,亦不承擔任何法律責任。

4、一切網民在進入中國山東網主頁及各層頁面時視為已經仔細閲讀過《網站聲明》並完全同意。